ГлавнаяНовостиОбучающаяся МБУ ДО «Центр ю...

Обучающаяся МБУ ДО «Центр юных натуралистов и экологов г. Аргуна» из Чеченской Республики Абалаева Мата Самадовна стала победителем конкурса в номинации «Лесная красота» в возрастной группе 7-9 лет

В филиале ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» прошло награждение победительницы ежегодного конкурса рисунков «Лес – наш главный интерес».

Итоги всероссийского этапа конкурса были подведены специально созданной в ФБУ «Рослесозащита» конкурсной комиссией конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес», которая оценивала рисунки детей в трех возрастных группах, в каждой группе по трем номинациям.

  На всероссийском этапе конкурса от Чеченской Республики принимали участие победители регионального этапа конкурса, 19 учащихся от 7 до 16 лет.

Обучающаяся МБУ ДО «Центр юных натуралистов и экологов г. Аргуна» из Чеченской Республики Абалаева Мата Самадовна была признана жюри конкурса победителем в номинации «Лесная красота» в возрастной группе 7-9 лет.

  29 сентября 2021 года работники Центра защит леса Чеченской Республики у себя в офисе принимали Мату Абалаеву и педагога МБУ ДО «Центр юных натуралистов и экологии» Абалаеву Жарадат Майрадиевну.

  Директор филиала Хасан Хазуев поздравил Мату Абалаеву с победой и вручил ей Диплом победительницы конкурса, а также подарки от ФБУ «Рослесозащита». 

  Специально для гостей и в первую очередь для победителя конкурса, работники филиала провели экскурсию по Музею Леса.

  Педагог Центра юных натуралистов и экологов г. Аргуна»  Ж. Абалаева отметила, что данный конкурс проводимый ФБУ «Рослесозащита» и другие подобные мероприятия оказывает большое влияние на повышение интереса школьников к лесу, к бережному отношению детей к деревьям и в целом к природе, а также повышает экологическое воспитание у школьников и все это в конечном итоге, положительно отражается на воспитание подрастающего поколения.